ayam bakar cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan bagian tengahnya
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 1 sendok teh garam
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai hijau keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 4 porsi