AYAM BAKAR CABAI HIJAU

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:58 WIB
AYAM BAKAR CABAI HIJAU (freelance1)

ayam bakar cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dibelah dua tidak putus, tekan bagian tengahnya
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok teh garam
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah sisir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 8 buah cabai hijau besar
    • 5 buah cabai hijau keriting
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh terasi, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Bakar sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil.
  3. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.

Untuk 4 porsi