CAKE LEBAH & GAJAH

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:59 WIB
CAKE LEBAH & GAJAH (retno)

cake lebah & gajah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 175 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi (aduk rata):
  4. Bahan olesan:
    • 1 resep buttercrean i
    • pewarna merah muda, merah, hijau tua, biru, kuning, oranye

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 80 derajat Celsius.
  3. Belah tiga bagian. Oles selembar cake dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake lain. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
  4. Buat 500 gram buttercream warna merah muda, 200 gram buttercream warna hijau tua, 50 gram buttercream warna merah tua, 50 gram buttercream warna oranye.
  5. Cara menghias: Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream warna merah muda dengan cara dioles bergantian arah menggunakan pisau poles.
  6. Semprot bagian sisi cake dengan buttercream hijau tua menggunakan spuit polos kecil berbentuk batang daun.
  7. Semprot bentuk bunga kecil dengan buttercream warna merah dan orange menggunakan spuit polos kecil. Semprot di bagian ujung batang daun dengan warna hijau dengan plastik segitiga yang dipotong meruncing.
  8. Semprot bagian atas dan bawah sisi cake dengan buttercream warna hijau tua menggunakan spuit bintang kecil.
  9. Semprot badan gajah menggunakan warna biru tanpa spuit. Semprot juga badan lebah dengan warna kuning. Pasangkan almond iris untuk sayapnya.

Untuk 32 potong