cake lebah & gajah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 175 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram buttercream i
- 25 gram meises cokelat
- Bahan olesan:
- 1 resep buttercrean i
- pewarna merah muda, merah, hijau tua, biru, kuning, oranye
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 80 derajat Celsius.
- Belah tiga bagian. Oles selembar cake dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake lain. Oles lagi dengan bahan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan.
- Buat 500 gram buttercream warna merah muda, 200 gram buttercream warna hijau tua, 50 gram buttercream warna merah tua, 50 gram buttercream warna oranye.
- Cara menghias: Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream warna merah muda dengan cara dioles bergantian arah menggunakan pisau poles.
- Semprot bagian sisi cake dengan buttercream hijau tua menggunakan spuit polos kecil berbentuk batang daun.
- Semprot bentuk bunga kecil dengan buttercream warna merah dan orange menggunakan spuit polos kecil. Semprot di bagian ujung batang daun dengan warna hijau dengan plastik segitiga yang dipotong meruncing.
- Semprot bagian atas dan bawah sisi cake dengan buttercream warna hijau tua menggunakan spuit bintang kecil.
- Semprot badan gajah menggunakan warna biru tanpa spuit. Semprot juga badan lebah dengan warna kuning. Pasangkan almond iris untuk sayapnya.
Untuk 32 potong