CAKE BOKS COKELAT

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:02 WIB
CAKE BOKS COKELAT (retno)

cake boks cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan butter cream cokelat:
    • 150 gram mentega putih
    • 250 gram margarin
    • 150 gram susu kental manis putih
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  4. Pelengkap:
    • permen cokelat warna warni
    • aneka permen warna warni
    • gula warna merah muda
    • permen cokelat batangan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit.
  4. Buttercream cokelat muda: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih, cokelat masak pekat leleh, dan cokelat pasta. Kocok rata.
  5. Cara menghias: semprotkan buttercream ke seluruh permukaan cake. Oles seluruh permukaan kue secara tidak merata dengan pisau poles.
  6. Tempelkan permen cokelat warna - warni di bagian bawah cake. Taburkan gula warna di atas cake.
  7. Potong cokelat batangan menjadi empat bagian. Tempelkan satu dengan lainnya dengan cokelat masak yang sudah dilelehkan. Biarkan mengeras.
  8. Letakkan di atas cake. Isi dengan aneka permen.
  9. Tulis huruf dengan buttercream warna kuning.

Untuk 16 potong