cake boks cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan butter cream cokelat:
- 150 gram mentega putih
- 250 gram margarin
- 150 gram susu kental manis putih
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Pelengkap:
- permen cokelat warna warni
- aneka permen warna warni
- gula warna merah muda
- permen cokelat batangan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit.
- Buttercream cokelat muda: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih, cokelat masak pekat leleh, dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Cara menghias: semprotkan buttercream ke seluruh permukaan cake. Oles seluruh permukaan kue secara tidak merata dengan pisau poles.
- Tempelkan permen cokelat warna - warni di bagian bawah cake. Taburkan gula warna di atas cake.
- Potong cokelat batangan menjadi empat bagian. Tempelkan satu dengan lainnya dengan cokelat masak yang sudah dilelehkan. Biarkan mengeras.
- Letakkan di atas cake. Isi dengan aneka permen.
- Tulis huruf dengan buttercream warna kuning.
Untuk 16 potong