tahu tumis bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah tahu kulit
- 20 gram daun melinjo
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan petis udang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
- Tambahkan tahu kulit dan daun melinjo. Aduk rata. Masukkan santan, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi