TAHU TUMIS BUMBU PETIS

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:03 WIB
TAHU TUMIS BUMBU PETIS (freelance1)

tahu tumis bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah tahu kulit
    • 20 gram daun melinjo
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan petis udang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
  2. Tambahkan tahu kulit dan daun melinjo. Aduk rata. Masukkan santan, daun melinjo, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi