sayur daun labu bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat daun labu, disiangi
- 50 gram jagung putren, dibelah dua memanjang
- 50 gram labu siam, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 2 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai rawit merah, dan ebi sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan jagung putren, labu siam, dan daun labu. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi