cake lolipop
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram fruit mix, (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
- Bahan permen cokelat lolipop:
- 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- pewarna khusus cokelat merah muda, biru, kuning
- Bahan olesan:
- 200 gram buttercream i
- pewarna biru, kuning, dan merah muda
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
- Tuang sebagian di cetakan bulat diameter 10 cm dengan tinggi 5cm. Sisanya tuang di cetakan muffin besar yang diberi cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Buat 1 sendok makan buttercream warna biru, 1 sendok makan buttercream warna kuning, dan 1 sendok makan buttercream merah muda.
- Cara menghias: tata cake bulat di tengah. Susun bagian sisinya melingkar mengelilingi cake.
- Oles permukaan cake secara tidak merata dengan pisau poles. Kuas bagian atas cake dengan masing – masing warna biru, merah muda, dan kuning.
- Permen lolipop: ambil sedikit cokelat leleh, tambahkan masing – masing dengan pewarna merah muda, biru, dan kuning. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Tuang cokelat merah muda ke cetakan lolipop. Letakkan sedotan. Masukkan dalam freezer sampai beku.
- Keluarkan dari cetakan. Hias dengan cokelat warna – warni
- Hias cake dengan lolipop dan lilin.
Untuk 12 potong