CAKE LOLIPOP

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:19 WIB
CAKE LOLIPOP (retno)

cake lolipop

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram fruit mix, (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
  3. Bahan permen cokelat lolipop:
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • pewarna khusus cokelat merah muda, biru, kuning
  4. Bahan olesan:
    • 200 gram buttercream i
    • pewarna biru, kuning, dan merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk rata.
  3. Tuang sebagian di cetakan bulat diameter 10 cm dengan tinggi 5cm. Sisanya tuang di cetakan muffin besar yang diberi cup kertas.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Buat 1 sendok makan buttercream warna biru, 1 sendok makan buttercream warna kuning, dan 1 sendok makan buttercream merah muda.
  6. Cara menghias: tata cake bulat di tengah. Susun bagian sisinya melingkar mengelilingi cake.
  7. Oles permukaan cake secara tidak merata dengan pisau poles. Kuas bagian atas cake dengan masing – masing warna biru, merah muda, dan kuning.
  8. Permen lolipop: ambil sedikit cokelat leleh, tambahkan masing – masing dengan pewarna merah muda, biru, dan kuning. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Tuang cokelat merah muda ke cetakan lolipop. Letakkan sedotan. Masukkan dalam freezer sampai beku.
  10. Keluarkan dari cetakan. Hias dengan cokelat warna – warni
  11. Hias cake dengan lolipop dan lilin.

Untuk 12 potong