stroberi fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram mentega putih
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 50 gram selai stroberi
- 4 tetes pewarna merah muda
- 50 gram susu kental manis putih
- Bahan hiasan:
- 500 gram buttercream ii warna putih
- 300 gram stroberi segar, belah dua
- 200 gram cokelat masak putih, potong - potong
- pewarna khusus cokelat warna merah muda
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi : kocok mentega putih sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan cokelat masak putih leleh, selai stroberi, dan pewarna merah muda. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Buat cokelat merah mudah, lelehkan cokelat masak putih bersama dengan pewarna merah muda dengan direndam dalam air panas. Aduk sampai larut.
- Sendokkan cokelat di atas plastik mika. Garis miring menggunakan garpu. Bekukan dalam freezer.
- Cara menghias: oles seluruh permukaan cake secara merata dengan buttercream. Tempelkan sisi cake dengan potongan cokelat merah muda.
- Semprot sisi atas cake menggunakan buttercream dengan spuit kerang besar.
- Tata stroberi di atasnya berselang – seling dengan semprotan butterream.
Untuk 16 potong