serundeng pedas daging suwir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kelapa parut kasar
- 300 gram daging sapi
- 1.000 ml air
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus daging sapi, air, 2 lembar daun salam, dan 2 cm lengkuas sampai matang.
- Angkat. Suwir-suwir kasar. Goreng sampai matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan kelapa parut dan garam. Aduk sampai setengah kering.
- Masukkan daging suwir dan gula pasir. Aduk sampai kering.
Untuk 6 porsi