cake kopi permen cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 5 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram cokelat bubuk
- 1/2 None
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu cair
- 2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan sirup (aduk rata):
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air panas
- 1 sendok makan rhum
- Bahan olesan:
- 500 gram buttercream ii
- 2 sendok makan air kopi instan (dari 2 sendok teh kopi instan+2 sendok makan air panas, didinginkan)
- 1 sendok teh moka pasta
- 200 gram buttercream cokelat tua
- Pelengkap:
- permen cokelat dan kacang
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 24 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Potong cake berbentuk piramid. Oles dengan bahan sirup. Potong sedikit bagian tengah atas cake sedikit ke dalam.
- Olesan: kocok buttercream dengan air kopi dan moka pasta sampai rata.
- Cara menghias: oles seluruh permukaan cake dengan buttercream moka secara merata. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
- Semprot bagian sisi cake dengan buttercream cokelat tua dengan menggunakan spuit bintang kecil.
- isi bagian tengah boks dengan permen cokelat.
Untuk 16 buah