PERKEDEL JAMUR MISOA

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:27 WIB
PERKEDEL JAMUR MISOA (freelance1)

perkedel jamur misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram jamur merang, dicincang kasar
    • 25 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
    • 300 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Haluskan kentang. Masukkan jamur merang, misoa, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, daun bawang, bawang putih, dan cabai merah besar. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat. Pipihkan. Goreng sampai matang.

untuk 15 buah