perkedel jamur misoa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram jamur merang, dicincang kasar
- 25 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
- 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak
- 300 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Haluskan kentang. Masukkan jamur merang, misoa, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, daun bawang, bawang putih, dan cabai merah besar. Aduk rata.
- Bentuk bulat. Pipihkan. Goreng sampai matang.
untuk 15 buah