ayam goreng wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (250 gram) paha ayam fillet
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan wijen
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Celup dengan putih telur.
- Ayak bahan pelapis. Lumuri ayam dengan bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 5 porsi