AYAM GORENG WIJEN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:32 WIB
AYAM GORENG WIJEN (freelance1)

ayam goreng wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (250 gram) paha ayam fillet
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan wijen
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Celup dengan putih telur.
  3. Ayak bahan pelapis. Lumuri ayam dengan bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 5 porsi