sup ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
- 30 gram jamur hioko, direndam, dicuci bersih, dipotong panjang
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 buah tahu sutera, dipotong kotak
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1.500 ml air
- 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
- 4 buah tomat ceri, dibelah dua
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih goreng
- 1/2 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan ayam, jamur hioko, jamur merang, telur puyuh rebus, tahu sutera, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun ketumbar dan tomat ceri. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi