SUP AYAM JAMUR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:33 WIB
SUP AYAM JAMUR (freelance1)

sup ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram paha ayam fillet, dipotong panjang
    • 30 gram jamur hioko, direndam, dicuci bersih, dipotong panjang
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 1 buah tahu sutera, dipotong kotak
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1.500 ml air
    • 2 tangkai daun ketumbar, dipetiki
    • 4 buah tomat ceri, dibelah dua
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih goreng
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh, digoreng
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan ayam, jamur hioko, jamur merang, telur puyuh rebus, tahu sutera, dan kecap ikan. Masak sampai matang.
  2. Tambahkan daun ketumbar dan tomat ceri. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi