MI GORENG ULANG TAHUN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:39 WIB
MI GORENG ULANG TAHUN (freelance1)

mi goreng ulang tahun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram lo mi
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong miring
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong miring
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram udang, dikupas, dibelah punggung dan sisakan ekornya
    • 5 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 100 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong-potong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 4 batang (100 gram) caisim, dipotong-potong
    • 100 gram taoge
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai kering
    • 4 siung bawang putih
    • 30 gram teri nasi asin

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata lo mi dengan saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan udang, bakso ikan, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan tomat, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan air, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan mi. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi