mi goreng ulang tahun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram lo mi
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong miring
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong miring
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram udang, dikupas, dibelah punggung dan sisakan ekornya
- 5 buah bakso ikan, dibelah dua
- 100 gram cumi, dikerat-kerat, dipotong-potong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 4 batang (100 gram) caisim, dipotong-potong
- 100 gram taoge
- 1 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai kering
- 4 siung bawang putih
- 30 gram teri nasi asin
Cara Pengolahan :
- Aduk rata lo mi dengan saus tomat dan kecap manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai merah besar, cabai hijau besar, dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan udang, bakso ikan, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat, caisim, dan taoge. Aduk sampai layu. Masukkan air, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan mi. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi