cake ultah dua rasa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan, dibagi 2 bagian
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 1 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 75 gram whippy bubuk
- 150 gram air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan olesan:
- 250 gram butter cream iii
- Bahan siraman cokelat:
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 150 ml susu cair
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emusifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 adonan.
- Satu bagian tambahkan sebagian margarin leleh dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang bulat diameter 22 tinggi 3 cm. Setengah bagian tambahkan sisa margarin leleh dan moka pasta. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Isi: kocok whippy bubuk dan air es sampai mengembang. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata.
- Oles ke atas selembar cake putih. Tutup dengan cake cokelat. Padatkan.
- Oles seluruh permukaan cake secara merata dengan buttercream. Garis sisinya dengan penggaris segitga bergerigi. Simpan dalam lemari es sampai mengeras.
- Siraman cokelat: panaskan susu. Masukkan cokelat. Aduk sampai larut. Masukkan ke dalam kantong segitiga. Semprot di atas sisi permukaan cake. Tuang sisa cokelat hingga menutupi cake.
- Semprot di atas cake cokelat putih dan cokelat masak susu berbentuk bulat.
Untuk 16 potong