CAKE COKELAT PESTA

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:46 WIB
CAKE COKELAT PESTA (retno)

cake cokelat pesta

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 80 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 125 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 100 gram cokleat masak susu, dilelehkan
    • 4 buah stroberi segar

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Oles cake dengan buutercream. Tutup dengan cake lain.
  5. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream secara merata.
  6. Poles sisinya dengan dengan cokelat masak leleh.
  7. Semprot bagian atas cake dengan spuit polos. Tekan semprotan cake dengan sedikit cokelat masak leleh secara memanjang.
  8. Semprot lagi bagian dalam cake dengan spuit polos ukuran lebih kecil. Tekan semprotan cake dengan sedikit cokelat masak leleh secara memanjang.
  9. Hiasan: oles memanjang milk cokelat di atas plastik mika secara berjajar. Tekuk dia atas gilingan kue. Bekukan.
  10. Tata potongan cokelat di atas cake. Hias dengan stroberi.

Untuk 16 potong