udang tumis bawang bombay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah bawang bombay, diiris bulat
- 200 gram udang kupas, dibelah punggungnya dan sisakan ekornya
- 100 gram kacang polong
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 4 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kacang polong dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi