UDANG TUMIS BAWANG BOMBAY

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:49 WIB
UDANG TUMIS BAWANG BOMBAY (freelance1)

udang tumis bawang bombay

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah bawang bombay, diiris bulat
    • 200 gram udang kupas, dibelah punggungnya dan sisakan ekornya
    • 100 gram kacang polong
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh bumbu ngohyong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 4 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kecap asin, kecap manis, bumbu ngohyong, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang polong dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi