CUMI GORENG WIJEN

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 07:50 WIB
CUMI GORENG WIJEN (retno)

cumi goreng wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram cumi, dipotong ring
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis (aduk rata):
    • 2 sendok makan wijen
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Gulingkan cumi ke bahan pelapis. Celup satu per satu ke putih telur.
  3. Gulingkan lagi ke bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan dengan sambal bangkok.

Untuk 9 porsi