cumi goreng wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram cumi, dipotong ring
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 putih telur, dikocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 2 sendok makan wijen
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram tepung maizena
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan cumi ke bahan pelapis. Celup satu per satu ke putih telur.
- Gulingkan lagi ke bahan pelapis sambil diangkat-angkat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan sambal bangkok.
Untuk 9 porsi