sate daging bumbu kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, dipotong-potong
- Bahan bumbu (aduk rata):
- 100 gram kacang tanah kulit goreng, dihaluskan
- 50 ml air hangat
- 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 2 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok maka n kecap manis
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
1. Remas-remas daging sapi dengan bahan bumbu. Diamkan 1 jam dalam lemari es. 2. Tusuk – tusuk daging dengan tusuk sate. 3. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Untuk 30 tusuk