ayam gulung panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram dada ayam fillet, diiris tipis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 100 gram ketimun jepang, dibuang biji, diiris panjang
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan perendam:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan madu
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 3 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Isi: aduk rata bahan isi. Dinginkan sampai meresap.
- Ambil selembar ayam. Beri isi dan gulung. Tata di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
- Perendam: aduk rata bahan perendam. Oles di atas ayam. Diamkan 30 menit.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 4 porsi