AYAM GULUNG PANGGANG

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:00 WIB
AYAM GULUNG PANGGANG (freelance1)

ayam gulung panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram dada ayam fillet, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ketimun jepang, dibuang biji, diiris panjang
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan perendam:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan madu
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 3 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Isi: aduk rata bahan isi. Dinginkan sampai meresap.
  3. Ambil selembar ayam. Beri isi dan gulung. Tata di pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  4. Perendam: aduk rata bahan perendam. Oles di atas ayam. Diamkan 30 menit.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 4 porsi