SALAD ULANG TAHUN

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:00 WIB
SALAD ULANG TAHUN (retno)

salad ulang tahun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 lembar (75 gram) lettuce, diiris kasar
    • 50 gram makaroni, direbus
    • 75 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 8 butir telur puyuh rebus, dibelah dua
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 100 gram jagung pipil rebus
    • 2 buah bawang bombay, diiris bulat
  2. Bahan saus:
    • 100 ml susu cair
    • 3 lembar keju lembaran, dipotong-potong
    • 50 gram mayones
    • 1 1/2 sendok teh saus tomat
    • 3/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh peterseli cincang, diperas
    • 1/2 sendok teh gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Saus: rebus susu cair sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Angkat dari api. Biarkan hangat.
  2. Masukkan mayones, saus tomat, air jeruk lemon, merica bubuk, peterseli, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  3. Sajikan bahan dengan sausnya.

Untuk 5 porsi