sayur masak jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kembang kol
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3 buah bakso ikan, dibelah dua
- 100 gram kapri
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, diiris miring
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air kaldu ayam
- 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan jamur merang, kembang kol, bakso ikan, dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 3 porsi