SAYUR MASAK JAMUR

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:02 WIB
SAYUR MASAK JAMUR (retno)

sayur masak jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kembang kol
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 3 buah bakso ikan, dibelah dua
    • 100 gram kapri
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, diiris miring
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air kaldu ayam
    • 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang, kembang kol, bakso ikan, dan kapri. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 3 porsi