cake ceri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 1 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak putih, diparut
- 50 gram ceri merah, dicincang halus
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan parutan cokelat masak putih dan ceri merah. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Hias dengan cokelat masak putih.
Untuk 36 potong