KROKET JAMUR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:14 WIB
KROKET JAMUR (freelance1)

kroket jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 50 gram jamur kancing, diiris halus
    • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
    • 3 lembar keju lembaran, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 75 gram tepung panir kasar
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  4. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 35 buah