kroket jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 50 gram jamur kancing, diiris halus
- 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
- 3 lembar keju lembaran, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
- 75 gram tepung panir kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 35 buah