CAKE KEJU MINI

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:16 WIB
CAKE KEJU MINI (freelance1)

cake keju mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 75 gram buttercream untuk olesan
    • 14 lembar keju lembaran, dipotong sesuai potongan cake untuk bagian atasnya

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  5. Bagi dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
  6. Potong – potong cake dengan panjang 2 cm. Oles permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Tangkupkan keju lembaran di atasnnya.

Untuk 28 potong