cake keju mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 75 gram buttercream untuk olesan
- 14 lembar keju lembaran, dipotong sesuai potongan cake untuk bagian atasnya
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Bagi dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
- Potong – potong cake dengan panjang 2 cm. Oles permukaan cake dengan buttercream tipis-tipis. Tangkupkan keju lembaran di atasnnya.
Untuk 28 potong