CAKE BISKUIT COKELAT

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:17 WIB
CAKE BISKUIT COKELAT (freelance1)

cake biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 4 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat, dilarutkan
    • 100 gram biskuit cokelat, dibuang krim, dihaluskan
    • 4 putih telur
    • 60 gram gula pasir
  3. Bahan toping:
    • 100 gram mentega putih
    • 1 sendok makan margarin
    • 75 gram susu kental manis putih
    • 25 gram selai kacang krimi
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan biskuit cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  6. Toping, kocok mentega putih dan margarin sampai putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
  7. Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  8. Potong cake dengan ring diameter 4 cm. Hias dengan toping.

Untuk 25 potong