cake biskuit cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair hangat, dilarutkan
- 100 gram biskuit cokelat, dibuang krim, dihaluskan
- 4 putih telur
- 60 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 gram mentega putih
- 1 sendok makan margarin
- 75 gram susu kental manis putih
- 25 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk. Tambahkan biskuit cokelat. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Toping, kocok mentega putih dan margarin sampai putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Tambahkan selai kacang krimi dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Potong cake dengan ring diameter 4 cm. Hias dengan toping.
Untuk 25 potong