donat panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 butir telur
- 75 ml air es
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan biang:
- 1 sendok teh ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Hiasan:
- 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
- Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
Untuk 14 buah