DONAT PANGGANG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:24 WIB
DONAT PANGGANG (retno)

donat panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 75 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Hiasan:
    • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  2. Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  5. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
  7. Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.

Untuk 14 buah