CANAPE BISKUIT KRIM AYAM

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:26 WIB
CANAPE BISKUIT KRIM AYAM (freelance1)

canape biskuit krim ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 200 gram margarin dingin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 25 gram keju cheddar parut
  3. Bahan krim ayam:
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 200 ml susu cair
    • 50 gram ayam suwir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh seledri cincang
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 8 lembar selada
    • 7 lembar keju lembaran, dipotong bunga

Cara Pengolahan :

  1. Alas: kocok margarin dan garam 30 detik. Masukkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  2. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm.
  3. Cetak bulat diameter 5 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Krim ayam: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan ayam suwir, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  7. Ambil sepotong biskuit. Oles tipis dengan krim ayam. Tempelkan selada. Sendokkan krim ayam di atasnya. Tempelkan potongan keju lembaran.

Untuk 45 buah