HOTDOG SUS

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:28 WIB
HOTDOG SUS (freelance1)

hotdog sus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
  3. Bahan vla keju:
    • 100 ml susu cair
    • 15 gram keju cheddar parut
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh susu kental manis putih
    • 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur
  4. Bahan pelengkap:
    • 10 buah sosis, dipotong menjadi 4 bagian, dikerat-kerat dan ditumis dengan margarin
    • 5 lembar selada
    • 50 gram saus tomat
    • 50 gram saus sambal

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: rebus margarin, air dan, garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  2. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot memanjang di atas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
  6. Vla keju: rebus susu cair, keju cheddar parut, garam, dan susu kental manis putih sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mengental.
  7. Ambil kulit. Belah dua. Tata selada. Oles vla keju. Beri sosis. Coret dengan saus tomat dan saus sambal.

Untuk 40 buah