hotdog sus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- Bahan vla keju:
- 100 ml susu cair
- 15 gram keju cheddar parut
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh susu kental manis putih
- 1 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 kuning telur
- Bahan pelengkap:
- 10 buah sosis, dipotong menjadi 4 bagian, dikerat-kerat dan ditumis dengan margarin
- 5 lembar selada
- 50 gram saus tomat
- 50 gram saus sambal
Cara Pengolahan :
- Kulit: rebus margarin, air dan, garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot memanjang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
- Vla keju: rebus susu cair, keju cheddar parut, garam, dan susu kental manis putih sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai mengental.
- Ambil kulit. Belah dua. Tata selada. Oles vla keju. Beri sosis. Coret dengan saus tomat dan saus sambal.
Untuk 40 buah