cake kacang krispi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan air
- 75 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 75 gram gula pasir halus
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai berbutir. Pipihkan di dasar loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.
- Cake: kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas alas.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
untuk 12 potong