CAKE KACANG KRISPI

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:30 WIB
CAKE KACANG KRISPI (freelance1)

cake kacang krispi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 75 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan air
    • 75 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula palem
    • 75 gram gula pasir halus
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 4 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai berbutir. Pipihkan di dasar loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Sisihkan.
  2. Cake: kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas alas.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

untuk 12 potong