cake pisang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 25 gram gula palem
- 50 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- 30 gram kismis, dipotong dua bagian
- Bahan penutup:
- 50 gram mentega putih
- 50 gram margarin
- 100 gram susu kental manis putih
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Cake : kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
- Tuang di loyang kecil yang dialas cup kertas. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Penutup: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih dan moka pasta. Kocok rata.
- Oles di atas kue. Semprot cokelat masak pekat leleh melingkar. Tarik dengan tusuk gigi secara berlawanan.
Untuk 36 buah