CAKE PISANG KISMIS

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:30 WIB
CAKE PISANG KISMIS (retno)

cake pisang kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 25 gram gula palem
    • 50 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 30 gram kismis, dipotong dua bagian
  3. Bahan penutup:
    • 50 gram mentega putih
    • 50 gram margarin
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Cake : kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang kecil yang dialas cup kertas. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Penutup: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih dan moka pasta. Kocok rata.
  6. Oles di atas kue. Semprot cokelat masak pekat leleh melingkar. Tarik dengan tusuk gigi secara berlawanan.

Untuk 36 buah