cake ultah kacang moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 5 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kacang tanah bubuk
- 100 gram margarin dilelehkan
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream
- 50 gram selai cokelat
- 50 gram selai kacang krimi
- Bahan hiasan:
- 150 gram buttercream untuk olesan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- stroberi
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Isi: kocok bahan isi sampai lembut.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
- Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis – tipis. Dinginkan.
- Buat toping: panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di permukaan cake. Bekukan.
- Buat hiasan. Ambil selembar plastik mika tipis dengan lebar 3 cm.
- Tuang cokelat masak putih di atas mika. Biarkan setengah beku. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
- Tuang cokelat masak susu. Ratakan. Biarkan setengah beku.
- Tempelkan di sisi bawah cake. Bekukan dan buka plastiknya.
- Hias bagian atasnya dengan cokelat dan stroberi.
Untuk 16 potong