CAKE ULTAH KACANG MOKA

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:32 WIB
CAKE ULTAH KACANG MOKA (freelance1)

cake ultah kacang moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 8 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram kacang tanah bubuk
    • 100 gram margarin dilelehkan
    • 1/2 sendok teh moka pasta
  3. Bahan isi:
    • 50 gram buttercream
    • 50 gram selai cokelat
    • 50 gram selai kacang krimi
  4. Bahan hiasan:
    • 150 gram buttercream untuk olesan
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • stroberi
  5. Bahan toping:
    • 100 ml susu cair
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  6. Isi: kocok bahan isi sampai lembut.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tumpuk dengan cake yang lain.
  8. Oles seluruh permukaan cake dengan buttercream tipis – tipis. Dinginkan.
  9. Buat toping: panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Segera tuang di permukaan cake. Bekukan.
  10. Buat hiasan. Ambil selembar plastik mika tipis dengan lebar 3 cm.
  11. Tuang cokelat masak putih di atas mika. Biarkan setengah beku. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
  12. Tuang cokelat masak susu. Ratakan. Biarkan setengah beku.
  13. Tempelkan di sisi bawah cake. Bekukan dan buka plastiknya.
  14. Hias bagian atasnya dengan cokelat dan stroberi.

Untuk 16 potong