JELI CAKE

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:33 WIB
JELI CAKE (retno)

jeli cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 70 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan topping:
    • 100 gram butter cream
    • jeli tulis warna - warni
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Dinginkan. Oles atasnya dengan butter cream. Garis dengan segitiga bergerigi.
  5. Potong-potong kue. Hias dengan cokelat masak pekat leleh dan jeli.

Untuk 16 potong