PUDING KETAN HITAM

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:39 WIB
PUDING KETAN HITAM (retno)

puding ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram tape ketan hitam, tiriskan
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang setengah bagian di cetakan kecil. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandan. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Tuang sisa bahan I. Bekukan.

Untuk 10 buah