puding ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 100 gram tape ketan hitam, tiriskan
- Bahan ii:
- 400 ml air
- 100 gram gula merah, disisir halus
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang setengah bagian di cetakan kecil. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula merah, daun pandan, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandan. Tuang diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisa bahan I. Bekukan.
Untuk 10 buah