PUDING MOKA BERLAPIS

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:47 WIB
PUDING MOKA BERLAPIS (retno)

puding moka berlapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 120 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh moka pasta
    • 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 1 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 1/2 sendok makan kopi instan
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli instan
    • 75 gram gula pasir
  4. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai larut.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang selapis di loyang setengah lingkaran bergerigi. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, kopi instan, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang selapis diatas bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Bekukan.
  6. Saus: rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
  7. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
  8. Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 12 potong