PUDING BISKUIT COKELAT

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:50 WIB
PUDING BISKUIT COKELAT (retno)

puding biskuit cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 30 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dicincang kasar
  3. Bahan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram selai stroberi
    • pewarna merah muda
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan biskuit cokelat. Aduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, selai stroberi, pewarna merah muda, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

Untuk 16 potong