puding biskuit cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 400 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 30 gram biskuit cokelat, dibuang krimnya, dicincang kasar
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram selai stroberi
- pewarna merah muda
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan biskuit cokelat. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, selai stroberi, pewarna merah muda, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
Untuk 16 potong