TAOTO (PEKALONGAN)

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:52 WIB
TAOTO (PEKALONGAN) (freelance1)

taoto pekalongan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging sandung lamur
    • 2.500 ml air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 4 sendok makan taoco manis
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 5 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 2 buah cabai merah besar
  3. Bahan pelengkap:
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 3 tangkai seledri, diiris halus
    • 50 gram emping goreng
    • 3 butir telur rebus
    • 2 buah jeruk nipis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ukur 2.000 ml air kaldunya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 6 porsi