taoto pekalongan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging sandung lamur
- 2.500 ml air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 4 sendok makan taoco manis
- 2 sendok teh kecap manis
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 2 buah cabai merah besar
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 tangkai seledri, diiris halus
- 50 gram emping goreng
- 3 butir telur rebus
- 2 buah jeruk nipis
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong daging. Ukur 2.000 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, daun jeruk, dan taoco manis sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 6 porsi