LUMPIA JAMUR

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 08:55 WIB
LUMPIA JAMUR (retno)

lumpia jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lembar kulit lumpia
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram jamur merang, dicincang kasar
    • 50 gram kol, iris halus
    • 50 gram taoge
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan jamur merang, kol, dan taoge. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan daun bawang. Masak sampai meresap.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 10 buah