ROTI GORENG LAPIS

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG LAPIS (retno)

roti goreng lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong 4x4 cm
    • 1 sendok makan wijen untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan olesan:
    • 50 gram ayam giling
    • 50 gram udang giling
    • 1 putih telur
    • 50 gram tepung sagu
    • 25 ml air es
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh angciu
    • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara Pengolahan :

  1. Olesan: aduk semua bahan olesan sampai tercampur rata.
  2. Oles di atas roti tawar. Tabur wijen.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 20 buah