roti goreng lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong 4x4 cm
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan olesan:
- 50 gram ayam giling
- 50 gram udang giling
- 1 putih telur
- 50 gram tepung sagu
- 25 ml air es
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Pengolahan :
- Olesan: aduk semua bahan olesan sampai tercampur rata.
- Oles di atas roti tawar. Tabur wijen.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah