KUE PISANG KUKUS TEPUNG BERAS

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:10 WIB
KUE PISANG KUKUS TEPUNG BERAS (freelance1)

kue pisang kukus tepung beras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 30 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles minyak.
  4. Kukus 10 menit dengan api sedang.

Untuk 26 buah