GEMBLONG PISANG

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:14 WIB
GEMBLONG PISANG (freelance1)

gemblong pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram gula merah sisir
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
  4. Pelapis: campur gula pasir, gula merah, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
  5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk – aduk sampai kering.

Untuk 13 buah