TALAM ROTI TAWAR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:17 WIB
TALAM ROTI TAWAR (freelance1)

talam roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya, disobek-sobek
    • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah (150 gram) pisang ambon, dihaluskan
    • 75 gram tepung sagu
    • 25 gram tepung beras
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk contong

Cara Pengolahan :

  1. Rendam roti tawar dan santan sampai lembut. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di dalam contong yang diberdirikan diatas ampas kelapa.
  4. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 12 buah