SATE PISANG KISMIS

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:22 WIB
SATE PISANG KISMIS (freelance1)

sate pisang kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah pisang ambon, dihaluskan
    • 1 buah pisang ambon, dipotong kotak
    • 25 gram kismis, dipotong 2 bagian
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula tepung
    • 175 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata pisang, kismis, tepung terigu, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
  2. Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong – potong dengan ring diameter 2 cm.
  4. Celup ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Tusuk-tusuk di tusuk sate.

Untuk 10 tusuk