sate pisang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah pisang ambon, dihaluskan
- 1 buah pisang ambon, dipotong kotak
- 25 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula tepung
- 175 ml air
Cara Pengolahan :
- Aduk rata pisang, kismis, tepung terigu, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan santan dan telur. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x3 cm yang dialas plastik.
- Kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong – potong dengan ring diameter 2 cm.
- Celup ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Untuk 10 tusuk