ONGOL-ONGOL PISANG COKELAT

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:27 WIB
ONGOL-ONGOL PISANG COKELAT (freelance1)

ongol-ongol pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 260 gram tepung sagu
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  2. Bahan taburan:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
  3. Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.

Untuk 72 buah