ongol-ongol pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram pisang ambon, dihaluskan
- 260 gram tepung sagu
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
- Bahan taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan, disimpulkan
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
- Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
- Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.
Untuk 72 buah