poffertjes jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 25 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 275 ml susu cair
- 100 gram jagung manis parut
- 30 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar, dipotong dadu
- 50 gram gula tepung untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
- Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair dan jagung manis sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Isi dengan keju. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 27 buah