POFFERTJES JAGUNG KEJU

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:32 WIB
POFFERTJES JAGUNG KEJU (freelance1)

poffertjes jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 25 gram gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 275 ml susu cair
    • 100 gram jagung manis parut
    • 30 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram keju cheddar, dipotong dadu
    • 50 gram gula tepung untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam.
  2. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair dan jagung manis sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Isi dengan keju. Balik adonan dan bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Untuk 27 buah