gulai padeh daun labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram daun labu
- 1 sendok teh ebi, disangrai, dimemarkan
- 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun kunyit, diikat
- 1 sendok makan garam
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
- 800 ml air
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 3 bauh cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang.
- Tambahkan daun labu dan ebi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan air asam. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi