GULAI PADEH DAUN LABU

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:35 WIB
GULAI PADEH DAUN LABU (retno)

gulai padeh daun labu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 180 gram daun labu
    • 1 sendok teh ebi, disangrai, dimemarkan
    • 1/2 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air)
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 sendok makan garam
    • 3 1/2 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 3 bauh cabai rawit merah
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, bumbu halus, serai, daun kunyit, garam, dan gula pasir sampai matang.
  2. Tambahkan daun labu dan ebi. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan santan dan air asam. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi