kembang tahu kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
- 100 gram kembang kol
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 5 buah cabai rawit, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai kering, digoreng
- 6 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
- Masukkan santan, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang.
- Masukkan kembang tahu. Masak sampai mendidih.
Untuk 5 porsi