KEMBANG TAHU KUAH PEDAS

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:39 WIB
KEMBANG TAHU KUAH PEDAS (retno)

kembang tahu kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kotak
    • 100 gram kembang kol
    • 50 gram wortel, dipotong korek api
    • 5 buah cabai rawit, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai kering, digoreng
    • 6 butir bawang merah, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan santan, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan wortel dan kembang kol. Masak sampai matang.
  4. Masukkan kembang tahu. Masak sampai mendidih.

Untuk 5 porsi