PIZZA VEGETARIAN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:41 WIB
PIZZA VEGETARIAN (freelance1)

pizza vegetarian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan biang:
    • 1/2 sendok makan ragi instan
    • 100 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 ml air es
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan saus:
    • 3 buah tomat, dibuang bijinya
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  5. Bahan toping:
    • 1 buah bawang bombay, diiris bulat
    • 1 buah terung ungu, diiris tebal 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Saus: blender halus tomat dan air. Angkat. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sambil diaduk dengan api kecil sampai kental. Sisihkan.
  2. Toping: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan terung ungu. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Biang: larutkan ragi instan, air hangat, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
  4. Kulit: campur biang dan tepung terigu. Uleni rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Giling masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Oles dengan bahan saus. Tabur dengan bahan toping. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Untuk 2 buah