OSENG KEPUTREN & BAKSO

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:44 WIB
OSENG KEPUTREN & BAKSO (retno)

oseng keputren & bakso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jagung putren, dipotong-potong
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi