oseng keputren & bakso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jagung putren, dipotong-potong
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh merica hitam, disangrai, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan jagung putren, saus tiram, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi