SATE KAMBING

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 09:58 WIB
SATE KAMBING (retno)

sate kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging kambing, dipotong kotak
    • 1 lembar daun pepaya
    • 20 buuah tusuk sate
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 4 butir bawang merah, dipotong-potong
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
    • 1 buah tomat, dipotong kotak
    • 6 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh air jeruk limau

Cara Pengolahan :

  1. Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
  2. Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
  3. Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
  4. Sajikan dengan sausnya.

Untuk 20 tusuk