sate kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging kambing, dipotong kotak
- 1 lembar daun pepaya
- 20 buuah tusuk sate
- Bahan olesan (aduk rata):
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan saus (aduk rata):
- 4 butir bawang merah, dipotong-potong
- 3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, dipotong kotak
- 6 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
- Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
- Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
- Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 20 tusuk