sambal goreng hati
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, dipotong kotak, disangrai
- 200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah besar sampai harum.
- Tambahkan hati sapi dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi